Detail Berita

 

Temanggung, 4 Juni 2025 — Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung Tahap II Tahun 2025 yang dilaksanakan oleh Kodim 0706/Temanggung resmi ditutup pada Rabu (4/6/2025). Upacara penutupan yang berlangsung khidmat digelar di Desa Rejosari, Kecamatan Wonoboyo, Kabupaten Temanggung, menandai berakhirnya program lintas sektoral yang telah berlangsung selama satu bulan penuh sejak 5 Mei 2025.

Penutupan kegiatan dipimpin langsung oleh Komandan Kodim 0706/Temanggung, Letkol Inf Hermawan Adi Nugroho, M.Han., yang sekaligus membacakan amanat Pangdam IV/Diponegoro, Mayjen TNI Deddy Suryadi, S.I.P., M.Si.

Turut hadir jajaran Forkopimda Kabupaten Temanggung, Kasiintel Kasrem 072/Pamungkas Yudi Rombe, S.T., M.Si., perwakilan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait, serta satu regu personil dari BPBD Kabupaten Temanggung yang ikut mengikuti upacara penutupan sebagai bentuk dukungan terhadap sinergi antarinstansi dalam pembangunan daerah.

Dalam amanat yang dibacakan oleh Dandim, Pangdam IV/Diponegoro menegaskan bahwa TMMD merupakan wujud nyata kemanunggalan antara TNI, rakyat, dan pemerintah daerah dalam rangka mewujudkan pemerataan pembangunan, memperkuat ketahanan nasional, serta mempercepat peningkatan kesejahteraan masyarakat, khususnya di daerah terpencil dan tertinggal.

“Melalui TMMD, kita tidak hanya membangun sarana fisik seperti jalan atau infrastruktur lainnya, tetapi juga memperkuat semangat kebersamaan dan gotong royong sebagai fondasi utama bangsa,” demikian kutipan amanat Pangdam.

TMMD Sengkuyung Tahap II di Desa Rejosari melibatkan berbagai kegiatan pembangunan, baik fisik maupun nonfisik, yang diharapkan memberikan dampak langsung bagi masyarakat setempat.

Dengan ditutupnya kegiatan ini, Kodim 0706/Temanggung berharap hasil TMMD dapat dimanfaatkan secara optimal oleh masyarakat serta menjadi motivasi bagi desa-desa lain untuk terus berinovasi dalam pembangunan daerah berbasis partisipasi dan sinergi.